Оборудование для приготовления пиццы
Пицца — самое известное блюдо итальянской кухни. Благодаря своей демократичности и уникальной возможности адаптироваться под любые национальные вкусы, пицца буквально покорила мир и не в последнюю очередь способствовала тому, что итальянская кухня стала одной из самых популярных в мире.
Оборудование.
Для приготовления всех ингредиентов понадобится следующее оборудование:
- тестомесильная машина;
- тестоделитель;
- тестораскаточная машина;
- пицца-пресс;
- машина нарезки овощей и натирания сыра;
- стол для хранения ингредиентов начинки "топпинга" и приготовления пиццы.
Некоторые из вышеперечисленных механизмов могут быть исключены из схемы приготовления, в этом случае эти операции выполняются вручную. В случае, если Ваш повар умеет делать пиццу руками (это достаточно сложное искусство), как это принято в классических итальянских пиццериях, Вы можете организовать настоящее шоу для Ваших гостей. Если Вы планируете готовить пиццу в качестве блюда для предприятия fast-food, то Вам не избежать механизации стадий деления и формования теста.
Для выпечки пиццы в пиццериях используются два вида печей:
- Подовые печи, внутренняя камера которых облицована керамическими плитами. Использование статических печей предпочтительнее в случаях минимальной производительности или установки печи в пределах прямой видимости непосредственно в торговом зале
- Конвейерные печи являются лучшим решением для предприятий fast-food. Выпечка в таких печах происходит поточным методом, когда, одно за другим попадая в камеру, выпекаются разные блюда: пицца, пироги (вплоть до окорочков и котлет).
Для поддержания готовой пиццы в горячем состоянии демонстрации ее клиентам используются тепловые витрины с электронагревом и пароувлажнением.